AS Verderio

Il blog della squadra di calcio più amata della Brianza lecchese: cronaca delle partite, foto e video dei goal.

01 novembre 2009

Victoria vs. ASV: 2-2

Dopo una partita tutt'altro che avara di emozioni, il Verderio strappa un pareggio dal campo 1 del Lavello contro la Victoria di Calolziocorte: risultato tutto sommato da non disdegnare, anche se per i valori visti in campo si poteva certamente sperare in qualcosa di più. Si è trattato comunque di uno scontro diretto tra due squadre che con ogni probabilità si vedranno contrapposte fino alla fine nella lotta per non retrocedere e in questi casi, si sa, il primo obiettivo è non prenderle.
L'esultanza di Tore Scrimizzi dopo il suo goal dell'1 a 0.
Certo, dopo l'1 a 0 siglato niente meno che dal Furetto in persona (grande percussione solitaria per vie centrali e conclusione velenosa dal limite) la speranza di portare a casa i tre punti è stata forte e ci ha accompagnati per almeno sessanta minuti. Sessanta minuti in cui il Verderio ha sofferto con ordine il tentativo della compagine locale di riportarsi in parità, sfiorando per altro a più riprese la rete della sicurezza con l'Airone, tanto generoso quanto ahimè poco lucido sotto porta.

A mezz'ora dal termine, ecco però il solito dramma: nel giro di una decina di minuti, i padroni di casa prima pareggiano sfruttando in contropiede un nostro errore in fase di impostazione; poi addirittura passano in vantaggio trasformando un netto calcio di rigore provocato da un'errata lettura della situazione da parte della retroguardia biancoverde, che ancora una volta (era già successo sette giorni fa contro il Bernareggio) interviene con troppa foga e poca malizia all'interno dell'area.
Jack Mengotti carica il destro: panico in barriera.
La situazione sembra compromessa e in tribuna c'è già chi si dispera, mentre i padroni di casa sfruttano come al solito qualsiasi espediente per guadagnare secondi preziosi verso il triplice fischio dell'arbitro: davvero increscioso il modo in cui negli ultimi venti minuti della partita si siano come volatilizzati tutti i palloni di scorta, con lunghe e frequenti interruzioni che arrivano spesso a richiedere il richiamo del direttore di gara.

È a questo punto che Mister Piseddu sceglie di giocare la carta Di Siena: sarà proprio "Pizza Boy", a dieci minuti scarsi dal termine, a coronare l'orgoglioso forcing biancoverde con la meritata rete del pareggio, ottenuto in mischia ribadendo in rete un pallone che si era appena stampato contro la traversa per quella che sarebbe stata altrimenti una beffa insostenibile. Poco prima l'arbitro aveva del resto annullato per fuorigioco (forse ingiustamente) un'incredibile rete in rovesciata del Brambo che, se convalidata, ci avrebbe di sicuro costretti all'invasione di campo.

Solo cinque i giri di orologio supplementari concessi dall'arbitro come recupero per il tempo perso, ma ce ne sarebbero voluti molti di più: peccato, perché i nostri sembravano veramente in grado di portarsi a casa tutta la posta. Termina così una partita che doveva essere nostra, ci è sfuggita di mano e alla fine è stata meritatamente recuperata: il pareggio non ci va poi così male, dicevamo, anche se è negli incontri come questo che si devono mettere in cascina i punti necessari per la salvezza.

Ma ques'anno ogni domenica è una storia a sé: vedremo cosa ci dirà la prossima, nella classicissima contro il San Giorgio di Casatenovo, l'unico match che è stato disputato in tutte le tre precedenti stagioni coperte dall'ormai ampio archivio del nostro blog.