AS Verderio

Il blog della squadra di calcio più amata della Brianza lecchese: cronaca delle partite, foto e video dei goal.

28 gennaio 2007

ASV vs. Costamasnaga: 4-0

Il Verderio riparte con il piede giusto e comincia il 2007 con una incoraggiante vittoria per 4 a 0 contro il Costamasnaga, squadra rognosa ed antipatica che nella prima partita del girone di andata era riuscita a fermarci con un pareggio.
L'ingresso in campo delle due squadre.
L'incontro è stato molto combattuto, soprattutto sul piano agonistico con il terreno dello stadio "Don Paolo" in condizioni tali da non concedere nulla al bel giuoco. Mister Piseddu è stato costretto a schierare una formazione largamente rimaneggiata a causa di alcune importanti assenze: in particolare si segnala l'avanzamento del bassista-libero Clod nella posizione di mediano, con un'inedita linea difensiva a quattro che comunque ha disputato una prestazione più che positiva.

Nei primi minuti il match si mantiene piuttosto in equilibrio, con gli avversari che sfiorano addirittura la rete dell'1 a 0 verso il minuto 20: nell'occasione è un provvidenziale salvataggio sulla linea da parte del Tudi a negare al Costamasnaga la gioia del goal.

Intorno alla mezz'ora - però - il Verderio trova il vantaggio, condizione che non sperimentava più da oltre un mese: Kakà-Gabri guadagna una punizione dal limite che viene trasformata con una sublime magia proveniente dal piede sinistro del Maradona delle Cascine. I nostri avversari accusano il colpo, ma riescono comunque ad andare al riposo senza subire altri goal.

Nella ripresa il Verderio continua a creare azioni pericolose, dimostrando una netta superiorità che finisce con l'innervosire alcuni giocatori della squadra ospite: in almeno tre occasioni l'arbitro è costretto ad interrompere il gioco e a sedare le intemperanze degli uomini in campo e nell'area tecnica.

Verso il minuto 70, non senza aver prima provato qualche attimo di sofferenza, il risultato viene finalmente messo al sicuro da una seconda prodezza del nostro numero 10, che dopo aver superato tutta la difesa mette sui piedi di Galdo-Scubla un pallone che aspettava soltanto di essere spedito oltre la linea di porta.

A questo punto la partita è in discesa, ma prima del novantesimo c'è spazio per il ritorno al goal del Bimbo: dopo un periodo piuttosto negativo, il mattatore della prima parte di questa stagione si è sbloccato con una beneaugurante doppietta nei minuti finali. Speriamo possa proseguire su questa strada.
Il nuovo acquisto Dario Colombo.
Infine, segnaliamo l'esordio del nuovo acquisto del mercato invernale biancoverde, il difensore centrale Dario Colombo (un nome, una garanzia): presentato alla stampa come il Samuel della Brianza, speriamo possa dimostrarsi all'altezza delle aspettative.
Il nuovo mezzo del Vicesceriffo.
The Man Of The Match: nota di merito per l'ottima prestazione di Galdo-Scubla (voto 8-), che si è mosso bene in attacco e in almeno un paio di occasioni ha fatto vedere numeri di alta scuola che hanno sucitato nella curva cori di approvazione; anche sul piano fisico l'Airone di via Verdi ha sopravanzato nettamente i suoi marcatori, apparendo in uno stato di forma che lascia ben sperare per il prossimo futuro. Segnalazione anche per la diga di centrocampo formata dal Pillo e da Jack Mengotti (per entrambi voto 7,5).