AS Verderio

Il blog della squadra di calcio più amata della Brianza lecchese: cronaca delle partite, foto e video dei goal.

05 marzo 2007

Monticello vs. ASV: 1-4

Sarà stato per il clima primaverile, forse per i primi pollini nell'aria. O più probabilmente per la convinzione diffusa che vedeva la trasferta di ieri alla stregua di una facile scampagnata sulle colline della Brianza centrale. Ad ogni modo, dopo quarantacinque minuti di gioco, il modesto Monticello sembrava essere diventato una montagna invalicabile per il Verderio più brutto di questa stagione: la squadra, entrata in campo con fare sufficiente, schierava molti giocatori che sembravano svegli da poco...
L'ingresso in campo delle due squadre.
Il goal del solito Scubla dopo cinque minuti scarsi dal fischio d'inizio (bella deviazione di testa su calcio d'angolo) non ha fatto che peggiorare le cose: i giocatori di Mister Piseddu si sono ulteriormente rilassati, offrendo il fianco ai tentativi degli avversari alla ricerca del pareggio. A dar loro maggior coraggio e vigore ci ha pensato la nostra retroguardia, apparsa spesso in affanno: per fortuna che SuperAtta(k), in giornata di grazia, è riuscito in almeno tre occasioni a mettere una pezza agli errori di una difesa a tratti imbarazzante.
Il Flavio Briatore della curva biancoverde.
Alla fine, però, dopo varie occasioni fallite, il Monticello trova il pareggio: si va così al riposo sul punteggio di 1 a 1, mentre in tribuna comincia a serpeggiare la preoccupazione di non riuscire a portare a casa i preventivati tre punti in palio. Non vincere contro una squadra di fondo classifica sarebbe stato un colpo durissimo per tutto l'ambiente, ancora provato dall'amarissima quanto ingiusta sconfitta casalinga contro il Barzago.

Mister Piseddu, però, deve essersi fatto sentire durante l'intervallo: per sistemare le cose, segnando i tre goal che hanno decretato un'altra netta e meritata vittoria, è stato sufficiente il risveglio di un paio di giocatori fondamentali. Nel secondo tempo è stato in particolare Jack Mengotti a prendere per mano la squadra, prima realizzando di testa il goal del 2 a 1 e poi, nel finale, regalando a Passoni la palla del 4 a 1 dopo una sequenza funambolica di dribbling all'interno dell'area monticellese. In mezzo c'è stato lo spazio per la consueta marcatura del Maradona delle Cascine, che ha evidenziato la pochezza degli avversari rubando il pallone all'ultimo difensore e superando il portiere con un tiro da distanza ravvicinata.
Gabri portato fuori a spalla.
Alla fine, così, questo Verderio part-time è riuscito comunque a portare a casa un'altro importante successo. Il prezzo da pagare per non aver messo subito al sicuro il risultato, però, è stato molto alto: Kakà-Gabri è dovuto uscire con il sostegno dei compagni dopo essersi infortunato alla caviglia a pochi minuti dal suo ingresso in campo, quando il risultato era ancora in bilico; il Maradona delle Cascine e Jack Mengotti, invece, sono stati ammoniti e dovranno verosimilmente saltare lo scontro diretto contro l'OSGB Merate. Mister Piseddu dovrà riflettere a lungo per trovare una formazione in grado di vincere anche domenica prossima, ma la curva è fiduciosa: il tecnico di Via Roma può contare su una schiera di seconde linee che già hanno dimostrato di poter sopperire a qualsiasi assenza.
La strana coppia.
Una nota per le autorità: il Monticello, squadra di infimo livello, può disputare le sue partite casalinghe su un manto erboso dove la palla scorre veloce e senza sbalzi imprevedibili. Perché il Verderio, compagine dalle grandissime ambizioni, ha un terreno di gioco sconnesso e insidioso che non consente ai suoi uomini più estrosi di esprimere al meglio le proprie qualità?

The Man Of The Match: su suggerimento dello staff tecnico, una nota di merito per Atta (voto 7+), per il Capitano (voto 7,5), per Galdo-Scubla (voto 7,5) e per Jack Mengotti (primo tempo 5, secondo tempo 8,5).